Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фидель Кастро выразил обеспокоенность распространением вируса Зика

Бывший революционер и лидер Кубы Фидель Кастро провёл встречу с экс-президентом Уругвая Хосе Мухикой, где они обсудили акутальные проблемы в мире. Бывший революционер и лидер Кубы Фидель Кастро
3:55 31 Января 2016 364
Фидель Кастро выразил обеспокоенность распространением вируса Зика

Бывший революционер и лидер Кубы Фидель Кастро провёл встречу с экс-президентом Уругвая Хосе Мухикой, где они обсудили основные проблемы в мире. Об этом сообщают местные СМИ.

В частности, Кастро выразил глубокую встревоженность распространяющимся на американском континенте вирусом Зика. Стоит отметить, что это заболевание у жителей Кубы и Уругвая не выявлено, однако уже 23 государства Америки подтвердили обнаружение этого вируса.

Согласно последнему докладу ВОЗ, этот вирус способен поразить до 4 миллионов человек на американском континенте. Главная его опасность заключается в возможности провоцировать микроцефалию (малые размеры головы и головного мозга) у новорожденных.

Визит уругвайского политика Хосе Мухика связан с проведением Международной конференции «Со всеми и на благо всех», которая посвящена одному из национальных героев Кубы Хосе Марти

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать