Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон: Россия нарушила воздушное пространство Турции

Соединенные Штаты уверены, что обвинения Турции России в нарушении границы обоснованы. Соединенные Штаты уверены, что обвинения Турции России в нарушении границы обоснованы. Согласно заявлению
8:21 31 Января 2016 1223
Пентагон: Россия нарушила воздушное пространство Турции

Соединенные Штаты уверены, что обвинения Турции России в нарушении границы обоснованы.

Согласно заявлению представителя пресс-службы Пентагона Марка Райта, Америка согласна с тем, что российский самолет пересекал турецкую границу в пятницу 29 января. При этом Пентагон призывает обе стороны к мирному урегулированию получившейся ситуации. В американском ведомстве не желают развития военного столкновения между Анкарой и Москвой.

Райт добавил, что Россия должна уважать воздушное пространство НАТО и Турции, так как, по их мнению, это не первый случай, когда российский самолет нарушил турецкую границу.

Стоит напомнить, в пятницу Анкара заявила о том, что самолет ВКС России Су-34 влетел на турецкую территорию. В ответ на такое обвинение, генерал-майор Конашенков объявил, что все обвинения неправомерны, и их можно считать как пропаганду. Ни один российский самолет не нарушал целостность границ Турции, это могут подтвердить системы ПВО России и Сирии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать