Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Дело Литвиненко» провоцирует новую шпионскую войну между Россией и Британией

После опубликования доклада общественного расследования об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, высока вероятность новой шпионской войны межу Великобританией и Россией. После
9:50 31 Января 2016 438
«Дело Литвиненко» провоцирует новую шпионскую войну между Россией и Британией

После опубликования доклада общественного расследования об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, высока вероятность новой шпионской войны межу Великобританией и Россией. Такого мнения придерживаются аналитики центра Stratfor, которое считается «теневым ЦРУ».

Вице-президент Stratfor Фред Бартон, который ранее был специальным агентом Госдепа США по борьбе с терроризмом, считает, что в скором времени Великобритания объявит главу ФСБ в Лондоне персоной нон грата, и тот должен будет покинуть государство в течение суток. Это вполне может спровоцировать новый виток шпионской войны между Россией и Британией, что подвергнет агентов двух стран серьезным рискам. Однако, как сообщается, на такой риск разведка MI6 вполне может пойти.

Напомним, отношения двух стран претерпели изменения в худшую сторону на прошлой неделе, когда Лондон по итогам так называемого общественного расследования, которое проходило вне рамок уголовного судопроизводства, обвинил в причастности к гибели бывшего сотрудника российских спецслужб бизнесмена Дмитрия Ковтуна и депутата ГД Андрея Лугового. Кроме того, Британия заявила об осведомленности российский спецслужб и лично Владимира Путина к подготовке убийства Литвиненко. Обвиняемые Ковтун и Луговой такие выводы всячески опровергают, ссылаясь на многочисленные фальсификации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать