Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не менее 40 боевиков за сутки были ликвидированы в Афганистане

Как сообщили из агентства Синьхуа, сотрудниками полиции, разведслужбой, а также военными армии Афганистана были проведены несколько операций в отдельных районах страны, в ходе которой удалось
10:48 31 Января 2016 216
Не менее 40 боевиков за сутки были ликвидированы в Афганистане

Как сообщили из агентства Синьхуа, сотрудниками полиции, разведслужбой, а также военными армии Афганистана были проведены несколько операций в отдельных районах страны, в ходе которой удалось уничтожить более 40 боевиков.

Операции выполнялись в таких провинциях, как Баглан, Вардак, Гильменд и Кандагар. Сотрудникам безопасности удалось задержать одного экстремиста. Почти 30 террористов получили ранения. Стражами порядка были обезврежены несколько взрывных устройств, конфискованы запасы снаряжения.

При выполнении заданий погибли 3 военных.

Ситуация в Афганистане за последние несколько месяцев значительно усугубилась. На территории страны за лидерство соперничают «Талибан» и «Исламское государство». Члены экстремистской организации ИГ появилась в Афганистане сравнительно недавно. Движение «Талибан», которое ранее сумело взять под контроль немалые территории в афганских сельских районах, принялось за крупные города. Осенью 2015 года исламистами «Талибана» был захвачен город Кундуз, мирное население которого составляло порядка 300 тысяч человек.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать