Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция объявила «оранжевый» уровень тревоги

Турецкая авиация приведена в состояние полной боевой готовности. Турецкая авиация приведена в состояние полной боевой готовности. По информации турецкого агентства Анодоли, военно-воздушные силы
11:11 31 Января 2016 399
Турция объявила «оранжевый» уровень тревоги

Турецкая авиация приведена в состояние полной боевой готовности.

По информации турецкого агентства Анодоли, военно-воздушные силы Турции переведены на «оранжевый» уровень тревоги. Это означает, что турецкие летчики будут сами принимать решение об открытие огня, без согласования с командованием.

Оранжевый уровень подразумевает полную готовность к любой ситуации. Пилоты могут либо начать атаку, либо приступить к обороне. Следует отметить, что приказ об «оранжевом» уровне поступил на следующий день после того, как Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства.

Издательство Milliyet пишет, что Турция таким шагом объявила всему миру, что усилила свою бдительность на границах, и готова к любым поворотам событий. Также газета сообщила, что Турция использует три маркировки для обозначения тревоги: белый, желтый и красный. «Красный» уровень обозначает начало военного конфликта. В то же время, «оранжевый» маркер говорит о том, что боевое столкновение может произойти в любую минуту, и что летчикам необходимо быть готовыми ко всему. Последний раз Турция вводила «оранжевый» уровень в декабре 2015 года, когда готовилась операция против курдов на территории внутри страны и соседнего Ирака.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать