Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Америка требует от Турции укрепить сирийскую границу

Белый дом готов пойти на все, лишь бы Турция укрепила свои границы с Сирией. Белый дом готов пойти на все, лишь бы Турция укрепила свои границы с Сирией. Как сообщает издательство Defense News,
15:31 31 Января 2016 312
Америка требует от Турции укрепить сирийскую границу

Белый дом готов пойти на все, лишь бы Турция укрепила свои границы с Сирией.

Как сообщает издательство Defense News, Вашингтон давит на Анкару тем, что турки должны укрепить все участки своей границы с Сирией. Американцы готовы поставить необходимую военную технику, которая обезопасит сирийско-турецкий пограничный регион.

Согласно информации издания, США и Турция давно заключили договор о взаимодействии в войне против терроризма. Но так как существует множество случаев, когда боевики пересекали границу Турции и Сирии, Белый дом постарается приложить все силы, чтобы укрепить границу.

Defense News сообщает, что США посылают в Анкару своего министра внутренней безопасности Джея Джонсона, который должен будет предложить правительству Турции американскую технику для усиления контроля и безопасности сирийской границы. Вашингтон планирует переправить в регион свои аэростаты-разведчики, а также системы для определения самодельных взрывчаток и другие технологии. Помимо этого, американцы хотят поговорить об усилении военно-воздушной базы в Диярбакыре.

Стоит отметить, пограничный район с Сирией на данный момент охраняет 25 тысяч турецких солдат. Также Анкара намерена начать возводить бетонный забор вдоль всей сирийской границы. По информации Defense News, за шесть прошедших месяцев Турция потеряла 140 своих бойцов из-за столкновений с террористами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать