Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Швейцария: всем по 2500 евро

Швейцария может стать первой страной в мире, в которой любой гражданин будет обязательно получать определенный ежемесячный доход. Правительство Швейцарии собирается внедрить в страну новую систему
16:17 31 Января 2016 1192
Швейцария: всем по 2500 евро

Швейцария может стать первой страной в мире, в которой любой гражданин будет обязательно получать определенный ежемесячный доход.

Правительство Швейцарии собирается внедрить в страну новую систему заработных платежей, когда каждый гражданин страны будет получать ежемесячный минимальный уровень оплаты, который не зависит от того, работает человек или нет. По информации газеты The Independent, в Берне уже решили, что окончательное голосование пройдет летом 2016 года.

По информации источника, планируется, что любой взрослый житель Швейцарии будет получать 2500 швейцарских франков (185 тысяч рублей), а дети, которые не достигли совершеннолетия, будут получать по 625 франков (46250 рублей). Сообщается, что если будет принято положительно решение, то Швейцария станет первой страной, которая примет новую революционную систему оплаты.

Исследовательская фирма Demoscope провела опрос среди жителей республики и выяснила, что, при принятии нового законопроекта, 98% граждан продолжат работать на своих местах. Лишь 2% опрошенных уволятся. По данным правительства, будущий закон будет обходиться стране в 208 миллиардов франков в год. При этом, 150 миллиардов франков придутся на доходы государства от налоговых сборов, а оставшиеся 58 миллиардов франков будут изыматься из социального фонда страхования.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать