Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Investing.com: Что будет с нефтью в феврале

Последнюю неделю нефть растет не смотря на всеми предрекаемый обвал цен до 20 за баррель. Однако за месяц цена марки WTI и Brent сократились на 8,9% и 3,7%. Последнюю неделю нефть растет не смотря на
16:59 31 Января 2016 341
Investing.com: Что будет с нефтью в феврале

Последнюю неделю нефть растет не смотря на всеми предрекаемый обвал цен до 20$ за баррель. Однако за месяц цена марки WTI и Brent сократились на 8,9% и 3,7%.

Согласно приведенной статистике, приведенной на сайте Investing.com, на нефть сейчас оказывает влияние три основных фактора.

Первый заключается в политике международной организации ОПЕК и других стран экспортеров нефти. По слухам ОПЕК и Россия проводят тайные переговоры о сокращении поставок на рынок нефти. На этом фоне Brent и WTI показывают пока неуверенный, но рост, отыгрывая за неделю 10,58% и 1,2% соответственно. Результат политики ОПЕК - сворачивание программ разработок новых сланцевых месторождений США.

Второй фактор - долгожданное возвращение на рынок нефти Ирана, который буквально подливает масла в огонь. Уже за первые две недели, после снятия санкций, он заключил сделки о поставке углеводородов в Грецию и Китай суммарном объемом свыше 300 тыс баррелей в сутки. В середине февраля ожидается повышение объема поставок до 500 тыс - 1 млн баррелей в сутки, вне зависимости от проводимой ОПЕК политики.

Третьим фактором является потребление нефти самой большой промышленной страной в мире - Китаем. В зависимости от темпов роста производства в КНР будет расти или падать цена на нефть. Из-за январской девальвации национальной валюты инвесторы опасаются вкладывать деньки в Китай. Несмотря на это страна с начала 2016 года потребляет на 2,8% нефти больше чем в прошлом. Россия, вслед за Ираном, начала развивать восточное направление.

Колебания в ближайший месяц возможны в диапазоне 29$-37$ за баррель. Рычагами давления выступит Китай, Иран в середине месяца, и ОПЕК, который уже завтра начнет переговоры среди стран-экспортеров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать