Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Financial Times: тренды мировой экономики определяют хипстеры

Влиятельная деловая газета Financial Times (FT) пишет, что за последнее десятилетие именно запросы хипстеров начали формировать тренды мировой экономики. Влиятельная деловая газета Financial Times
17:26 31 Января 2016 816
Financial Times: тренды мировой экономики определяют хипстеры

Влиятельная деловая газета Financial Times (FT) пишет, что за последнее десятилетие именно запросы хипстеров начали формировать тренды мировой экономики. Подтверждает издание этот тезис тем, что втрое выросли продажи кофе в кофейнях с 2002 года, значительно (на 8%) вырос спрос на услуги парикмахеров для сильного пола, в 2014 году одна только услуга по стрижке бороды принесла бизнесменам почти 30 миллиардов долларов.

Помимо этих вещей, аналитики отмечают, что крафтовое пиво смогло завоевать огромную долю на рынке (19%), отняв ее у крупнейших мировых производителей. К тому же тренд крафта активно распространяется и на напитки покрепче: виски, водку, джин. В связи с этим многие компании – производители алкоголя действительно начинают покупать соответствующее оборудование, чтобы товар пришелся по вкусу любому хипстеру.

Бешеными темпами растет спрос на всевозможные товары по уходу за бородой, а также на бритвенные принадлежности. Серьезно выиграла от подобных трендов компания Gillette, специализирующаяся как раз на подобных товарах.

FT отмечает, что любовь хипстеров к здоровой, правильной пище также отразится в ближайшем будущем и на крупнейших игроках на рынке продовольствия: в Nestle, например, уже пообещали исключить консерванты из ряда товаров, лишь бы расширить целевую аудиторию своей продукции за счет молодых людей.

Эксперты отмечают смену дизайна и концепции и в гонконгском McDonalds, который пытается привлечь на свою сторону хипстеров открытой кухней, органическими бургерами и несмешанным кофе.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать