Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Анкара выступает за нормализацию отношений с Москвой

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил желание нормализовать отношения с Россией. Дипломат назвал Москву не только соседом Анкары, но и важным партнером во внешней политике страны. Глава МИД
19:30 31 Января 2016 467
Анкара выступает за нормализацию отношений с Москвой

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил желание нормализовать отношения с Россией. Дипломат назвал Москву не только соседом Анкары, но и важным партнером во внешней политике страны.

Чавушоглу заявил, что Анкара желает наладить отношения с Москвой, так как Россия для Турции является важным партнером. Однако такое же понимание должно исходить и от российского руководства. Также дипломат призвал Россию вести себя ответственно, комментируя реакцию Москвы на последний авиаинцидент. Напомним, в пятницу 29 января Анкара заявила о нарушении российским СУ-34 воздушного пространства Турции. Минобороны России назвала эти обвинения «голословной пропагандой».

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик СУ-24. Тогда Турция также заявила о нарушении своего воздушного пространства, однако доказать этого не смогла. Россия, в свою очередь, опровергла обвинения, предъявив данные трекера полета.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать