Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирйская оппозиция не планирует проводить встречи со спецпосланником ООН

Как сказал Монзер Махус, пресс-секретарь делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции, если Кремль желает наладить отношения с оппонентами правящему режиму, России следует прекратить
19:50 31 Января 2016 214
Сирйская оппозиция не планирует проводить встречи со спецпосланником ООН

Как сказал Монзер Махус, пресс-секретарь делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции, если Кремль желает наладить отношения с оппонентами правящему режиму, России следует прекратить оказывать поддержку нынешнему президенту САР Башару Асаду.

Он считает, что сегодняшний режим власти не способен удержаться. Со слов Махуса, оппозиция поддерживала неплохие отношения с РФ около 50 лет. Их следует восстановить, однако для этого в Москве обязательно должны пересмотреть свое отношение к текущему режиму в САР.

Он также сказал, что делегация оппозиции САР не собирается проводить встречи со Стаффаном де Мистурой, спецпосланником ООН по Сирии. Но он не исключил возможность передачи ему сообщения в письменном виде.

Вместе с тем в офисе Мистуры сообщили о встрече, которая должна была пройти вместе с представителями оппозиции САР 1 февраля.

Ранее между представителем МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри состоялся телефонный разговор, в котором обсуждались предстоящие переговоры в Швейцарии сирийских представителей власти и оппозиционеров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать