Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минфин прогнозирует обвал рынка США

США в 2016 году ждет жесткая просадка по всем экономическим показателям. США в 2016 году ждет жесткая просадка по всем экономическим показателям. Согласно прогнозу заместителя министра финансов
8:53 1 Февраля 2016 1922
Минфин прогнозирует обвал рынка США

США в 2016 году ждет жесткая просадка по всем экономическим показателям.

Согласно прогнозу заместителя министра финансов России Максима Орешкина, США в этом году ждет обвал экономического рынка. Вслед за Америкой последуют ухудшение стабильности экономики Китая и адаптация нефтяных стран к суровым реалиям.

По словам Орешкина, нынешний прогноз МВФ об увеличении роста ВВП США ошибочен. Сегодня американская экономика «перегрета» - именно поэтому Федеральная резервная система уже начала увеличивать ставки. Помощник министра считает, что роста ВВП в 2-3% не будет, экономика США вырастет только на 1%, и поэтому это станет главным шоком для мирового рынка. Потерянные 2% отыграются на будущей выручке частных компаний, такое ухудшение может вызвать обвал рынка США.

Помимо этого, Орешкин негативно высказался о росте китайской экономики в 6% в год. Рост Китая в 6% может сохраниться только при увеличении внутреннего долга на 80%. Но так как денег из воздуха взять нельзя, Пекин сделал ставку на кредитные инвестиции, накачивая свою экономику долговыми финансами. Такой шаг поможет только ненадолго, так как придет такой период времени, когда брать кредиты будет больше не выгодно и придется начинать расплачиваться с долгами.

Как заявил заместитель главы Минфина, Россия и другие страны-экспортеры нефти должны привыкнуть к новым реалиям и новому уровню цен на баррель нефти. В ближайшее время курс нефти адаптируется и успокоится на уровне 50 долларов за один баррель. Это означает, что в России внутренний спрос все же снизится. Согласно заявлению Орешкина, уже можно наблюдать за тем, как нефтяные корпорации начали снижать свои инвестиционные проекты.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать