Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин одобрил «налог на Google»

Российский президент поддержал изменения в законодательстве, которые будут направлены на создание равных условий интернет-компаний в стране. Российский президент поддержал изменения в
14:43 1 Февраля 2016 365
Путин одобрил «налог на Google»

Российский президент поддержал изменения в законодательстве, которые будут направлены на создание равных условий интернет-компаний в стране.

Как стало известно, Владимир Путин одобрил так называемый «налог на Google». Он поручил к 1 сентября разработать предложения по изменению законодательства, в рамках установления равных прав и условий работы интернет-компаний в России. Программой подготовки будут заниматься четыре министерства, а также ФАС и «Институт развития интернета».

Стоит добавить, 1 июня должны быть подготовлены предположения по регулированию обработки информации россиян в интернете.

Идея нового законопроекта состоит в том, что Россия введет НДС на покупку россиянами иностранного софта и контента. Это связано с тем, что огромное количество зарубежный интернет-компаний не имеют на российской территории своих официальных представительств и своих офисов. Именно поэтому они уплачивают налоги в России. Авторы нового закона будут предлагать таким гигантам как Google, Apple и другим создавать в России личные кабинеты и вставать на налоговый учет.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать