Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина не достигнет экономического уровня 2013 даже в 2020 году

Несмотря на громкие заявления правительства Украины, которое ждет роста ВВП уже в этом году, даже к 2020 году Незалежная не покажет никакого прироста экономики. Хуже ситуация обстоит разве что в
14:51 1 Февраля 2016 829
Украина не достигнет экономического уровня 2013 даже в 2020 году

Несмотря на громкие заявления правительства Украины, которое ждет роста ВВП уже в этом году, даже к 2020 году Незалежная не покажет никакого прироста экономики. Хуже ситуация обстоит разве что в Экваториальной Гвинее.

Таким мнением поделился с подписчиками своего Facebook бывший вице-премьер Украины и экс-глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Учитывая огромную просадку экономики в 2014-2015 и растрату технического и человеческого потенциала, обычные шаги даже к 2020 году не приведут Украинское государство к показателям предмайданного периода. Как пишет Арбузов, кулуарно это признают и в самом НБУ.

При этом, сыграет злую шутку с Украиной и тот факт, что в это время весь остальной мир будет идти быстрыми темпами вперед: средний темп прироста ВВП 189 стран за 2013-2020 годы планируется на уровне около 30%. Исключением будут только Украина (-3%) и Экваториальная Гвинея (-19%). Даже Ливии, которую раздирает гражданская война уже пять лет, аналитики прочат рост экономики.

Сейчас Украина может полагаться лишь на сельское хозяйство, которое еще приносит доход в казну. От падения цен на нефть Незалежная вообще не выиграла, хотя, по идее, должна была. Однако девальвация национальной валюты и налоговая нагрузка не дала ценам упасть. Внутренний рынок, констатирует Арбузов, фактически полностью уничтожен. И в таких условиях никакие стандартные меры стране не помогут – необходима команда кризисных менеджеров, причем «технических», которые работали бы не на свое благополучие, как сейчас происходит, а на благополучие своего государства и народа. Но с этим будут огромные проблемы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать