Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аутисты в израильской армии

Уже восемь лет армия Израиля набирает в свои ряды людей больных аутизмом. Уже восемь лет армия Израиля набирает в свои ряды людей больных аутизмом. Одно из самых секретных спецподразделений
15:38 1 Февраля 2016 1344
Аутисты в израильской армии

Уже восемь лет армия Израиля набирает в свои ряды людей больных аутизмом.

Одно из самых секретных спецподразделений израильской армии набирает в свой состав аутистов. Отряд под названием «9900», который специализируется на электронной разведке, считается одним из самых элитных в Израиле. Солдаты-аутисты отлично справляются со своей работой, а их специфические способности только помогают при обработке данных.

Как пишет французское агентство Atlántico, аутисты проводят по 8 часов в день за изучением данных на мониторе со спутников. Особенности болезни делают из солдат отличных электронных разведчиков и экспертов. Согласно преподавателю психиатрии Лорану Моттрону, у многих людей, которые болеют аутизмом, есть склонность к долгому зрительному анализу. При этом, больные умело работают с большими потоками данных, которые не только анализируют, но и откуда вычленяют самое главное.

С 2008 года Израиль перестал переобучать аутистов, а стал направлять их по подразделениям в зависимости от их способностей. Иногда они попадают в элитные войска, но чаще всего занимаются административными обязанностями, или работой в школах и больницах.

Стоит отметить, в Израиле существует всеобщая воинская повинность. Каждый гражданин должен пройти службу в армии: мужчины - три года, женщины - два года. Многие аутисты хотят проходить воинскую службу, так считают, что отсрочка делает их полноценными инвалидами. К тому же, служба в Израиле считает очень почетной и прибыльной, в большинстве своем аутисты связывают свою жизнь с армией.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать