Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Казахстан избавляется от долларовой зависимости

В Казахстане начинает действовать «приказ №720», направленный на дедолларизацию страны. С сегодняшнего дня в Казахстане (РК), при совершении продаж товаров, работ и услуг в электронном виде, будет
12:17 2 Февраля 2016 6508
Казахстан избавляется от долларовой зависимости

С сегодняшнего дня в Казахстане (РК), при совершении продаж товаров, работ и услуг в электронном виде, будет использоваться только национальная валюта. Данные изменения связаны с вступлением в силу поправок к Правилам осуществления электронной торговли на территории РК.

Согласно нововведениям, на территории РК все финансовые транзакции в электронном виде должны производиться только в тенге. Ряд крупнейших казахстанских порталов уже перевели все цены в национальную валюту. Ожидается, что в течение 2 – 10-ти дней App Store и Google Play также приведут свою деятельность в соответствии с законодательством РК.

Процесс дедолларизации Казахстана начался год назад, когда 11 февраля 2015 года Нацбанк получил ряд поручений от руководства страны, направленных на замену доллара тенге и повышения его ликвидности за счет проведения всех транзакций исключительно в национальной валюте РК.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать