Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главный военный прокурор Украины назвал «Правый сектор» незаконным

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своём интервью «Громадське Радио» назвал батальон «Правого сектора» (запрещённая в РФ экстремистская организация), принимающий участие в боях на
13:58 2 Февраля 2016 243
Главный военный прокурор Украины назвал «Правый сектор» незаконным

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своём интервью «Громадське Радио» назвал батальон «Правого сектора» (запрещённая в РФ экстремистская организация), принимающий участие в боях на Донбассе, «незаконным вооружённым формированием».

Ведь переход ДУК ПС в состав ВС Украины или Нацгвардию, необходимый для легализации формирования, так и не состоялся.

«По всем юридическим признакам и согласно украинской Конституции, ДУК Правый сектор есть незаконное вооруженное формирование на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился», - резюмировал Матиос.

Однако противозаконная деятельность батальона заключается не только в самом факте его существования вопреки Конституции, и военному прокурору прекрасно об этом известно: «Не может отдельно взятая часть, даже под лозунгами патриотизма, прятаться с оружием в тыловых областях и расстреливать посты милиции».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать