Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

По мнению российского политолога, Трамп искренен в отношении России

Президентская гонка в США требует от ее участников обозначения позиции в отношении РФ, так как последние события сильно меняют сложившиеся среди американцев стереотипы о России, считает политолог
18:43 2 Февраля 2016 182
По мнению российского политолога, Трамп искренен в отношении России

От всех участников президентской гонки США требуется высказать свое отношение к России. Это связано с изменением стереотипов в отношении РФ, считает политолог Владимир Шаповалов.

Первичные выборы Демократической и Республиканской партий прошли 1 февраля в Айове. Среди консерваторов победу одержал Тед Круз, представляющий Техас. Он совсем немного отстал от Дональда Трампа и Марко Рубио, представляющего штат Вермонт. В стане демократов с похожими результатами победу одержали Хиллари Клинтон и представитель штата Вермонт Берни Сандерс.

По мнению российского политолога Владимира Шаповалова, результаты партийных выборов в Айове были предсказуемы.

«Проводились соцопросы, которые давали победу Теду Крузу и Хиллари Клинтон. С этой точки зрения результаты голосования подтвердили статус тех кандидатов, которые шли фаворитами в штате. Но, с одной стороны, мы видим, что очень сильно сократилось отставание Берни Сандерса от Клинтон – какие-то доли процента. А с другой – отставание Дональда Трампа от Теда Круза в Айове свелось всего к 4%. Это незначительный результат при том что штат Айова был изначально не «сориентирован» на Трампа. Подавляющее большинство республиканцев, которые продолжают его поддерживать, никуда не делось. Думаю, результат штата Айова не окажется для Трампа фатальным», – сказал Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik.

По его словам, в выступлениях кандидатов преобладает внутренняя проблематика, но она все равно требует затрагивать вопрос о России.Шаповалов считает искренними слова Трампа, хорошо отзывающегося о России и её президенте. Рассуждая о других кандидатах в президенты, политолог замечает, что они меняют свою позицию в угоду популярности. «У меня сложилось впечатление, что Дональд Трамп наиболее искренний из кандидатов. Американцы не слишком-то интересуются Россией. Но они также не интересуются и другими странами. Но сейчас американцы волей или неволей ощущают себя ответственными за весь мир как сверхдержава. И интересуются теми угрозами и теми возможностями, которыми обладают иные центры силы. И Россия здесь находится на одном из первых мест. Ее действия, особенно в Сирии, серьезно меняют сложившиеся вокруг нее стереотипы в американском обществе. Достаточно широко все это обсуждается в медийном пространстве страны. Очень сильно поменялось представление о мощи российских вооруженных сил. Все эти моменты не могут не сказываться на общественном мнении. И даже людей, которые не сильно увлекаются внешней политикой, все же интересует то, что происходит в России», – заключил Владимир Шаповалов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать