Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Беженцы заставили дойти иорданцев до «точки кипения»

Король Иордании заявил, что поток беженцев поставил страну в угрожающе положение. Сотни тысяч беженцев, устремившихся в Иорданию, заставляют местные власти и население испытывать очень большие
19:07 2 Февраля 2016 196
Беженцы заставили дойти иорданцев до «точки кипения»

Сотни тысяч беженцев, устремившихся в Иорданию, заставляют местные власти и население испытывать очень большие сложности. Эта страна не богата природными ресурсами и большую часть ее территорий составляют пустыни.

Ограниченность ресурсов страны лишает власти возможности должным образом обеспечить прибывающих беженцев. Именно с целью сбора средств на обеспечение сирийских беженцев в Лондоне 4 февраля будет проведена конференция стран-доноров Сирии.

Ситуация в Иордании слишком накалилась, о чем свидетельствует заявление короля Абдаллы II: «Такой огромный приток беженцев оказал массивное давление на службу социальных услуг, инфраструктуру и экономику Иордании, привел к сокращению рабочих мест для иорданцев. Правительство тратит 25% бюджета государства на оказание помощи беженцам». Также он сказал, что его подданные уже «достигли точки кипения». Властям королевства ничего не остается, кроме как ждать помощи со стороны, чтобы и дальше сдерживать поток мигрантов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать