Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ООН собирается помочь сирийским детям

ООН нужны 1,4 млрд, чтобы обеспечить 4 млн сирийских детей образованием. Ведомственные подразделения Организации Объединённых Наций начали искать средства на оказание помощи сирийским детям в
21:49 2 Февраля 2016 182
ООН собирается помочь сирийским детям

Ведомственные подразделения Организации Объединённых Наций начали искать средства на оказание помощи сирийским детям в получении образования. Об этом было заявлено во время подготовки к проведению конференции по оказанию помощи Сирии и странам ближневосточного региона, которая состоится в Лондоне на этой неделе.

Гуманитарные агентства ООН на данный момент необходимо около полутора миллиарда на помощь в обучении четырём миллионам сирийских детей и подростков. Им будет предоставлен доступ к получению школьного и дополнительного образования.

Стоит отметить, что в прошлом году благодаря такой программе удалось обеспечить образованием около миллиона детей. На данный момент, Детский фонд ООН насчитывает около двух миллионов детей на Ближнем Востоке, которые утратили из-за войн возможность учиться. Ещё около 700 тысяч сирийских детей не могут получить образование, так как укрываются от конфликтов в других странах.

Специалисты гуманитарного фонда отмечают, что без политического решения сирийского конфликта, число пострадавших детей будет постоянно расти.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать