Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как ответит Россия на усиление военного присутствия США в Европе?

Эксперты: на военную помощь США Восточной Европе ответят Искандеры Стало известно, что в ближайшем будущем США увеличат свои военные инвестиции в Европу в четыре раза. Об этом на днях заявил министр
22:29 2 Февраля 2016 314
Как ответит Россия на усиление военного присутствия США в Европе?

Стало известно, что в ближайшем будущем США увеличат свои военные инвестиции в Европу в четыре раза. Об этом на днях заявил министр обороны США Эштон Картер.

Военная поддержка европейских стран вырастит до рекордных 3,4 миллиарда долларов. Согласно мнениям различных экспертов, такое решение Вашингтона многие государства поддержат. Однако их со временем становится всё меньше.

Например, Чехия в лице президента Милоша Земана очень скептически относится к усилению военного присутствия США в Европе. Чешский лидер не раз отмечал, что считает такие меры контрпродуктивными, так как только усиливают напряжённость с Россией.

Москва, в свою очередь, не оставит такое решение Вашингтона без внимания. Однако, как отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, Россия не будет ввязываться в новую гонку вооружений, но значительно укрепит свои оборонные рубежи на западных границах.

И главным сдерживающим фактором в такой ситуации может стать тактический комплекс «Искандер», который благодаря своим быстрым, мощным и технологичным ракетам возьмёт под прицел все важные военные объекты в Восточной Европе.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать