Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фонд Блейзера: украинцы не могут создать спрос на иностранную валюту

По прогнозам международного фонда, в следующем году ожидается нулевой спрос на иностранную валюту среди украинцев. После подведения итогов за прошедший год в международном фонде Блейзер сделали
8:51 3 Февраля 2016 661
Фонд Блейзера: украинцы не могут создать спрос на иностранную валюту

После подведения итогов за прошедший год в международном фонде Блейзер сделали вывод о том, что за 2015 год население Украины продало больше валюты, чем купило. В наступившем году ожидается подобная динамика.

По заявлению Олега Устенко (директора международного фонда), первоначально они планировали, что спрос украинского населения на иностранную валюту может составить в 2015 году порядка 1 – 5 млрд долларов США, однако, прогнозы не оправдались. В этом году в фонде закладывают нулевой спрос населения на валюту.

Поводом к подобным пессимистичным прогнозам стало то, что украинцы больше продавали валюту, а не покупали. Стоит отметить, что, несмотря на подобные данные статистики, украинские власти ограничили валютные операции в стране. В результате чего образовался валютный черный рынок, на котором валюта стоит значительно дороже официального курса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать