Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Словения готова бороться с ИГ

В СМИ появилась информация о возможном участии Словении в борьбе с терроризмом, но пока только посредством своих военных инструкторов и поставок оружия. По данным СМИ, власти Словении могут
10:08 3 Февраля 2016 252
Словения готова бороться с ИГ

По данным СМИ, власти Словении могут предоставить международной военной коалиции, управляемой США, оружие для бойцов с Исламским государством (ИГ, оно же ДАИШ – запрещенная в РФ организация) и инструкторов для их тренировки.

Предположительно оружие и военные инструкторы из Словении предназначены для вооружения и обучения курдских солдат из иракского города Эрбиль. Стоит отметить, что словенские военные до настоящего момента не принимают участие в антитеррористической коалиции. Однако ожидается, что власти страны сегодня выступят с официальным заявлением о начале оказания поддержки борцам с терроризмом.

В сентябре 2014 года США создали международную антитеррористическую коалицию, а через год сирийские власти попросили у РФ помощь для борьбы с ИГ. В результате действий российских вооруженных сил в Сирии удалось достичь существенного изменения ситуации в борьбе с террористами в пользу сирийских правительственных сил. Помимо этого, Саудовская Аравия также создала арабскую антитеррористическую коалицию для борьбы с ИГ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать