Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутаты Госдумы расходятся во мнении при упоминании национальности террористов

Комитет Госдумы по делам национальностей счел избыточным введение прямого запрета на упоминание в СМИ национальности террористов. Комитет Государственной думы по делам национальностей выступил с
14:50 3 Февраля 2016 284
Депутаты Госдумы расходятся во мнении при упоминании национальности террористов

Комитет Государственной думы по делам национальностей выступил с предложением не называть национальность террористов при упоминании их в СМИ. Председатель комитета по информполитике Леонид Левин усомнился в целесообразности таких мер и призвал журналистов самих решать такие вопросы.

«Существующие правовые нормы содержат достаточно положений, которые и без прямого запрета на указание национальности, расовой принадлежности, вероисповедания тех или иных лиц позволяют обеспечить взвешенное и объективное распространение соответствующей информации в средствах массовой информации», - говорится в заключении комитета Госдумы по делам национальностей, размещенном в электронной базе данных палаты.

Когда в прессе упоминается национальность преступников, совершивших террористический акт, это вызывает стереотипное восприятие к этническим представителям данной национальности и способствует межнациональной нетерпимости, - высказывает свою обеспокоенность депутат Гаджимет Сафаралиев.

При этом он ссылается на статьи Конституции страны, в которых запрещено возбуждение межэтнической ненависти.

В соответствии с Уголовным кодексом страны, предусмотрено наказание за дискриминационные действия по половому, этническому и религиозному признакам.

Закон о СМИ ограничивает возможность журналистов распространять информацию, которая может содержать дискриминационные высказывания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать