Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Радиоразведка - всегда вас услышит

В воинских частях запрещено пользоваться телефонами радиосвязи. Личные мобильные телефоны, согласно требованию директивы министра обороны, должны отключаться, а аккумуляторная батарея извлекаться.
17:23 3 Февраля 2016 3162
Радиоразведка - всегда вас услышит

В художественных и документальных фильмах советского периода и, в частности, времен Великой Отечественной войны, на стенах учреждений висели плакаты. На них предупреждалось об излишней болтливости и разглашении государственной тайны.

Когда только появилась радио и телефонная связь, сразу же возникла потребность в прослушивании переговоров, которые велись по этим каналам. Чтобы на уровне противодействовать «лишним ушам», модернизировалась и система защиты связных устройств.

По этой причине в государственных и военных учреждениях начали применяться защищенные телефонные линии связи. При попытке подключиться к закрытому каналу противник получает нулевой результат.

В воинских частях запрещено пользоваться телефонами радиосвязи. Личные мобильные телефоны, согласно требованию директивы министра обороны, должны отключаться, а аккумуляторная батарея извлекаться.

В современных условиях технические средства прослушивания радио и телефонных переговоров достигли потрясающих результатов.Расположенные на территории соседнего государства разведывательные средства связи способны на сотни километров вести контроль над переговорами, которые ведутся на сопредельной территории.

Этот вид разведки называется радиоразведкой. Его основной задачей является обнаружение и перехват открытых и засекреченных каналов связи. Целью такого перехвата является пеленгование, дешифрирование и получение информации, не подлежащей обсуждению по открытым каналам связи. Вместе с этим определяются местонахождение источника связи, задачи, которые решает данный узел связи, и военные части, которые находятся рядом.

Наиболее важными источниками радиоэлектронной разведки, по мнению зарубежных авторов, являются следующие:

1. активные средства радиосвязи, используемые во всех видах вооруженных сил и в интересах управления государством;

2. РЛС разных типов и назначений, применяемые, главным образом, в противовоздушной обороне;

3. автоматизированные системы управления, слежения и наведения ракетного и противоракетного оружия, а также космических объектов;

4. радионавигационные системы, используемые в морской, воздушной и космической навигации;

5. различные телеметрические системы передачи информации. Телеметрия - это передача информации от объектов по каналам радиосвязи, удалённых от пункта управления на большие расстояния.

Для более полного получения информации современные средства разведки могут размещаться в железнодорожных и автомобильных контейнерах. Они беспрепятственно перемещаются по просторам страны, собирая информацию, которую словоохотливые болтуны разглашают при телефонных разговорах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать