Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран заключил крупную сделку о поставках нефти в Европу

Иран подписал контракт с Total на поставку нефти Стало известно о подписании крупного контракта между Ираном и французской компанией Total на поставку нефти. Об этом сообщает информационное агентство
6:52 4 Февраля 2016 227
Иран заключил крупную сделку о поставках нефти в Европу

Стало известно о подписании крупного контракта между Ираном и французской компанией Total на поставку нефти. Об этом сообщает информационное агентство Mehr.

Заместитель министра нефтяной промышленности Ирана Рокноддин Джавади заявил, что иранская национальная компания NIOC будет поставлять Total от 150 до 200 тысяч баррелей в сутки. Общая стоимость контракта не разглашается.

Ранее руководство Ирана заявляло, что с момента снятия санкций французская компания не является первым крупным европейским клиентом по покупке нефти. Однако, какая именно страна заключила подобный контракт в Тегеране не уточнили.

Джавади отметил, что к 2017 году планируется увеличение объёмов экспорта нефти до 2,3 млн баррелей в сутки. Благодаря новым мощностям достижением таких результатов являются ожидаемыми.

На данный момент Тегеран ведёт переговоры с десятью европейскими странами о поставках нефти. Только за последнее время было подписано несколько контрактов и соглашений о будущем сотрудничестве в энергетической сфере с рядом европейских компаний, среди которых числится и российский «ЛУКОЙЛ».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать