Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФСО принялась ремонтировать Никольскую башню и участок стены Московского Кремля

Федеральная служба охраны начала проведение очередного этапа ремонта башен и стен Московского Кремля. Федеральная служба охраны начала проведение очередного этапа ремонта башен и стен Московского
9:01 4 Февраля 2016 255
ФСО принялась ремонтировать Никольскую башню и участок стены Московского Кремля

Федеральная служба охраны начала проведение очередного этапа ремонта башен и стен Московского Кремля. Со слов Сергея Девятова, доктора исторических наук, планируется реставрация участка стены, который тянется от Спасской башни вдоль Красной площади. Ремонтные работы коснутся и Никольской башни.

Как отметил представитель ФСО, пока трудно сказать, сколько по времени займет реставрация. Он добавил, что специалисты в ходе своей работы будут применять тепловые пушки.

Со слов Девятова, прежде чем преступить к началу восстановления стен и башен, специалисты провели комплексные изучения не только кирпичных стен, но и белокаменных украшений.

Реставрационные работы затронут и всю Никольскую башню. Простояв около пятисот лет со дня возведения, она дважды подвергалась значительным разрушениям.

Девяткин подчеркнул, что работы по капитальному ремонту будут схожи с теми, которые проводились ранее в 2014-2015 годах, когда специалисты реставрировали Спасскую и Троицкую башни. Не менее сотен рубиновых полотен будут промыты и обновлены, каркас – почищен, а инженерные конструкции заменены.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать