Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NYT: Основная угроза Пентагона не ИГИЛ, а Россия

Сосредоточившись на противостоянии с Россией, Пентагон забыл об основной проблеме – борьбе с терроризмом. Сосредоточившись на противостоянии с Россией, Пентагон забыл об основной проблеме – борьбе
9:15 4 Февраля 2016 352 2
NYT: Основная угроза Пентагона не ИГИЛ, а Россия

Сосредоточившись на противостоянии с Россией, Пентагон забыл об основной проблеме – борьбе с терроризмом. Об этом пишет американское издание The New York Times.

Глава Пентагона во время выступления в Вашингтоне снова назвал Россию первостепенной угрозой для национальной безопасности Штатов. "В связи с этим необходимо увеличить расходы на укрепление безопасности наших европейских союзников",- заявил Эштон Картер. Расходы планируется увеличить примерно в 4 раза, с 789 миллионов до 3,4 миллиарда долларов.

Издание пишет, что деньги для «укрепления обороноспособности Европы» будут взяты из фондов для оплаты антитеррористических операций на Ближнем Востоке, что, само собой, вызывает вопрос: «Не жертвуют ли Соединенные Штаты противодействием непосредственной угрозе терроризма ради противостояния с Россией?». По мнению NYT, угроза со стороны международного терроризма гораздо серьезнее, и Вашингтону следовало бы сосредоточиться именно на этой проблеме.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать