Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские физики вырастили кристаллы для гибких электронных устройств

Физикам из России удалось вырастить органические полупроводниковые кристаллы, которые могут быть задействованы в гибких электронных приборах. Физикам из России удалось вырастить органические
10:25 4 Февраля 2016 326
Российские физики вырастили кристаллы для гибких электронных устройств

Физикам из России удалось вырастить органические полупроводниковые кристаллы, которые могут быть задействованы в гибких электронных приборах.

Такие кристаллы существенно повлияют на дизайн мобильных устройств и компьютеров. Одного только гибкого дисплея не достаточно – гибкими должны быть батареи, платы и микросхемы. Производство в этой области идет полным ходом.

Такие известные компании, как Samsung, Sony и LG вкладывают большие финансовые средства на изучение органической оптоэлектроники, с помощью которой удастся заменить кремневые аппараты на гибкие, легкие и прозрачные электронные устройства.

Отмечается, что полупроводниковые кристаллы, выращенные российскими специалистами, обладают очень высокой светоизлучательной способностью. Это предвещает настоящий прорыв в сфере органической оптоэлектроники.

Примечательно то, что физики применяли технологии, которые ранее было принято считать неперспективными. С результатами работ исследователей можно ознакомиться в последнем выпуске журнала Applied Materials and Interfaces.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать