Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Три человека могут стать родителями ребенка

Генетики в США проведут первые испытания по созданию эмбриона от трех родителей. Генетики в США проведут первые испытания по созданию эмбриона от трех родителей. По данным Национальной академии
11:15 4 Февраля 2016 472
Три человека могут стать родителями ребенка

Генетики в США проведут первые испытания по созданию эмбриона от трех родителей.

По данным Национальной академии медицинских наук США, комиссия управления по санитарному контролю дала разрешение на проведение генетических экспериментов по появлению ребенка от трех родителей.

Как сообщает источник Nature News, ученые-медики планируют заменять больные митохондрии здоровыми в человеческом эмбрионе только мужского пола. Донорские клетки будут брать у третьего человека. Таким образом, ген ребенка, а соответственно и он сам, будет сформирован сразу от трех родителей – мамы и двух пап. Исследователи полагают, что такой шаг приведет к исчезновению наследственных болезней.

Стоит отметить, ген человека является совокупностью наследственной информации, которая содержится в его клетках и расположена в 23 парах хромосом ядра и митохондрий. Митохондриальные клетки ДНК наследуются только по материнской линии. Именно поэтому в США пока предпочитают заменять митохондрии только в эмбрионах мужского пола, чтобы в следующем поколении ДНК третьего родителя не отразилась.

Но в будущем, пары могут быть вправе выбирать сохранять ли ДНК третьего родителя или нет. Огромный интерес к эксперименту уже проявили представители ЛГБТ-сообществ.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать