Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Греческий парламент внесен в список атак террористов

Сотрудники полиции из штаб-квартиры Греции заявили о возможной атаке террористов в парламенте или в другом государственном здании. Сотрудники полиции из штаб-квартиры Греции заявили о возможной атаке
11:17 4 Февраля 2016 134
Греческий парламент внесен в список атак террористов

Сотрудники полиции из штаб-квартиры Греции заявили о возможной атаке террористов в парламенте или в другом государственном здании. По мнению стражей порядка, теракт может быть совершен с помощью управляемого беспилотного вертолета. Такие сведения были опубликованы в «Параполитике».

Причиной для беспокойства стал случай, произошедший 9 декабря прошлого года. Тогда сотрудниками правоохранительных органов был арестован мужчина, наблюдавший за внутренним двором парламента. Он использовал беспилотник с установленной видеокамерой. Задержанный сказал, что хотел поделиться снимками со своими друзьями, после чего был отпущен.

Как заверил Никос Тоскас, замминистра внутренних дел и защиты гражданина, в министерстве уже разработана рабочая группа, участие в которой принимают Национальная служба разведки. Ей будут приготовлены нормативно-правовые документы о контроле и ограничении полетов беспилотников. Полицейские будут особенно наблюдать за ситуацией в небе.

В Греции отсутствует закон об ограничении использования телеуправляемых летательных устройств.

Осенью 2015 года сотрудниками полиции также был замечен подозрительный беспилотный аппарат, однако тогда стражи порядка не сумели установить, кем он был управляем.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать