Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джулиан Ассанж выиграл в суде ООН у Великобритании и Швеции

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выиграл судебное разбирательство в ООН у Великобритании и Швеции о незаконном заключении под стражу. Страны обязаны немедленно освободить его из под стражи и
11:44 4 Февраля 2016 912
Джулиан Ассанж выиграл в суде ООН у Великобритании и Швеции

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выиграл судебное разбирательство в ООН у Великобритании и Швеции о незаконном заключении под стражу. Страны обязаны немедленно освободить его и выплатить компенсацию.

Сегодня рабочая группа ООН по вопросу заключения Джулиана Ассанжа вынесла решение в его пользу. Власти Великобритании и Швеции обязаны выплатить ему компенсацию и освободить из под стражи в посольстве Эквадора в Лондоне. В ООН признали это решение незаконным.

Ранее, шведские правоохранительные органы были требовали экстрадиции Ассанжа для проведения судебного разбирательства по поросу деятельности в созданной им сети WikiLeaks, в которой неоднократно раскрывались данные о незаконных мероприятиях властей стран в области разведки, военных операций, а также об их преступлениях в финансовом секторе.

До начала разбирательства Ассанж сделал заявление на пресс-конференции. Он сообщил, что в случае принятия решения ООН в пользу его ареста, основатель WikiLeaks добровольно сдастся властям.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать