Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

24-часовая забастовка в Греции привела с столкновениям с полицией

Сегодня в Греции началась всеобщая 24-часовая забастовка профсоюзов против новых реформ пенсионной системы страны и социального обеспечения. В городах повсеместно закрылись все госучреждения, не
15:49 4 Февраля 2016 149
24-часовая забастовка в Греции привела с столкновениям с полицией

Сегодня в Греции началась всеобщая 24-часовая забастовка профсоюзов против новых реформ пенсионной системы страны и социального обеспечения.

В городах повсеместно закрылись все госучреждения, не работает общественных транспорт, закрыты школы и больницы. Греки считают, что избранная власть загоняет социальное обеспечение граждан в "глубокую могилу", подчиняясь политике иностранных кредиторов.

Несколько часов назад начались вооруженные столкновения мирных демонстрантов с сотрудниками правопорядка, которые пытались сдерживать протестующих. Сотрудников полиции атакует агрессивная толпа из 40 тыс человек, забрасывая их камнями, палками и бутылками с зажигательными смесями.

Греки протестуют против новых налогов и повышения отчислений с их заработной платы в фонд пенсионного страхования. Жители страны уверены, что эти деньги не будут направлены по назначению, а уйдут в уплату греческого долга, что сделает народ еще беднее.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать