Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Численность боевиков ИГ превышает 20 тысяч человек

Об этом сообщает издание USA Today с отсылкой к источникам в разведывательных службах Соединенных Штатов. В настоящее время численность группировки ИГИЛ* составляет порядка 25 тысяч боевиков. Об
18:57 4 Февраля 2016 254
Численность боевиков ИГ превышает 20 тысяч человек

В настоящее время численность группировки ИГИЛ* составляет порядка 25 тысяч боевиков. Об этом сообщает издание USA Today с отсылкой к источникам в разведывательных службах Соединенных Штатов.

Также сообщается, что, по подсчетам разведки годичной давности, организация ИГ насчитывала от 19 до 31 тысячи террористов. По данным источника, руководству ИГ удается поддерживать численность бойцов на одном уровне благодаря введению принудительной «воинской повинности». Террористы находят «новобранцев» в числе мирных жителей захваченных населенных пунктов. Тех, кто отказывается встать в ряды бойцов ИГ, казнят.

Как сообщает представитель командования войсками США в ближневосточном регионе, добровольное пополнение рядов террористов уже не столь эффективно, как раньше. Поэтому ИГ прибегло к жестким методам набора бойцов. Что, конечно же, сказывается на боевом потенциале «новобранцев» - он заметно снизился. В рядах экстремистов участились случаи дезертирства.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать