Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Польше разрешили государственную слежку

Президент Польши Анджей Дуда своим законом утвердил расширение государственной программы слежки. Сегодня в очередной раз власти Польши стали одними из главных ньюсмейкеров: президент страны Анджей
19:19 4 Февраля 2016 182
В Польше разрешили государственную слежку

Сегодня в очередной раз власти Польши стали одними из главных ньюсмейкеров: президент страны Анджей Дуда своим законом утвердил расширение государственной программы слежки. При этом главу государства нисколько не смутило, что данный шаг нарушает право на частную жизнь, которое является одним из приоритетных в ЕС.

О подписании закона сообщает международное новостное агентство Reuters.

Ожидается, что нововведение приведет к еще большему усилению противоречий между Евросоюзом и польской правящей партией «Право и справедливость». Отныне власти получат расширенный доступ к электронной информации граждан страны, при этом они получат возможность не соблюдать существующие правовые рамки, ограничивающие слежку за гражданами страны.

Анджей Дуда при принятии этого резонансного закона даже не удосужился поинтересоваться мнением самих поляков. Однако уже понятно, что жителям страны такие драконовские меры придутся не по душе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать