Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Список подакцизных товаров может пополниться вредными для здоровья продуктами

В перечень подакцизных товаров может войти продукция с повышенным содержанием жира и сахара. Правительство планирует ввести акцизы на вредные продукты. В перечень подакцизных товаров может войти
7:54 5 Февраля 2016 368
Список подакцизных товаров может пополниться вредными для здоровья продуктами

Правительство планирует ввести акцизы на вредные продукты. В перечень подакцизных товаров может войти продукция с повышенным содержанием жира и сахара. Такая информация появилась в газете «Ведомости», которая располагает копией протокола по итогам совещания у российского премьера Дмитрия Медведева.

По данным издания, в новый список подакцизных товаров может войти целый ряд «вредных товаров», в которых содержится повышенное количество жира и сахара по методологии ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Министерство финансов уже подтвердило наличие соответствующего поручения кабмина и рассчитывает в течение нескольких недель представить предложение по введению акцизов. Также представитель Минфина сообщил, что в первую очередь будет введен налог на пальмовое масло.

На сегодняшний день к подакцизным товарам относят алкоголь, табачные изделия, автомобильное и авиационное топливо, моторное масло, автомобили и мотоциклы повышенной мощности, а также некоторые виды спиртосодержащей продукции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать