Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лукойл нашел покупателя в Прибалтике и Польше

Окончательно сделка будет завершена в начале второго квартала 2016. Окончательно сделка будет завершена в начале второго квартала 2016. Как сообщила пресс-служба компании Лукойл, ее дочернее
15:18 5 Февраля 2016 505
Лукойл нашел покупателя в Прибалтике и Польше

Окончательно сделка будет завершена в начале второго квартала 2016.

Как сообщила пресс-служба компании Лукойл, ее дочернее предприятие Europe Holdings BV договорилось с австрийским концерном Amic Energy о продаже 230 автоматических заправочных станций в странах Европы: Литве, Латвии и Польше.

Окончательно сделка будет завершена в начале второго квартала 2016 года, когда будут согласованы все детали с правительством трех стран. В Лукойле сообщили, что такое решение было принято в связи с программой оптимизации розничных активов компании в Европе.

Согласно заключенному договору, заправочные станции в Латвии и Литве перейдут под контроль таких компаний, как UAB Luktarna и AS VIADA Baltija. Напомним, ранее летом 2015 года компания Olerex из Эстонии выкупила в свое пользование другую дочернюю фирму Лукойла - Eesti AS, которая контролировала 37 станций АЗС.

Стоит отметить, ранее президент Лукойла Вагит Алекперов рассказал, что российская компания не намерена расширяться в сторону Европы. Уход из ряда стран Прибалтики и Польши он объяснил возросшим антироссийским настроением.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать