Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Москва обеспокоена осквернением воинского захоронения РФ в Венгрии

Как сообщает МИД РФ, Москва обеспокоена тем, что российское воинское захоронение на территории Венгрии было осквернено. Как сообщает МИД РФ, Москва обеспокоена тем, что российское воинское
16:26 5 Февраля 2016 142
Москва обеспокоена осквернением воинского захоронения РФ в Венгрии

Как сообщает МИД РФ, Москва обеспокоена тем, что российское воинское захоронение на территории Венгрии было осквернено. РФ надеется, что виновных удастся найти.

Ранее поступили сведения о том, что в городе Чор, расположенном в Венгрии, в ходе варварских действий мраморная мемориальная плита, установленная в честь советских военнослужащих, была пробита в нескольких местах, а четыре обелиска повалены.

Как сообщает ведомство, произошедшее вызывает озабоченность. В настоящее время наблюдается искусственно нагнетаемая напряженность в некоторых европейских столицах по отношению к российским захоронениям времен Второй мировой войны, а также памятникам, посвященным советским солдатам.

Как отметили в МИД, правительство Венгрии отреагировало адекватно: глава города поручил найти хулиганов, совершивших акт вандализма. Сообщается, что в данном вопросе венгерские власти поступают вполне корректно, проявляя заботу в отношении памятных объектов РФ. Российская сторона надеется, что виновные будут найдены и наказаны, а мемориалы восстановлены.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать