Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проект американского истребителя пятого поколения F-35 на грани провала

Проблемы, которые появляются по мере создания F-35, могут поставить крест на этом проекте. Американский проект по созданию истребителя пятого поколения F-35 находится на грани провала. Об этом
19:32 5 Февраля 2016 382
Проект американского истребителя пятого поколения F-35 на грани провала

Американский проект по созданию истребителя пятого поколения F-35 находится на грани провала. Об этом пишет издание Business Insider. Новейший военный самолет должен стать основной боевой единицей ВВС США. Однако проблемы, которые появляются по мере создания F-35, могут поставить крест на этом проекте.

Основная проблема в разработке истребителя – это постоянные задержки в разработке программного обеспечения Block2, которое является «мозгом» всего самолета. Оно отвечает за системы навигации, точности стрельбы, локационные системы и многие другие узлы и агрегаты. Как пишет издание, если недостатки в этом ПО не будут устранены, то весь проект F-35, стоимостью в 1,5 триллиона долларов, провалится.

Также среди недостатков американского истребителя отмечают недочеты в конструкции. В частности, расположение топливных баков не отвечает современным требованиям безопасности полетов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать