Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Сладкое золото» станет менее доступно украинцам

На Украине ожидается значительное повышение цен сахар и сахаросодержащие продукты питания. На Украине среди аналитиков набирает популярность мнение о том, что в наступившем году стоит ожидать
13:16 6 Февраля 2016 780
«Сладкое золото» станет менее доступно украинцам

На Украине среди аналитиков набирает популярность мнение о том, что в наступившем году стоит ожидать резкого удорожания продуктов питания. По мнению президента одного из украинских аналитических центров Александра Охрименко, существует огромный риск того, что существенно подорожает сахар и продукты питания, при производстве которых он используется. Причина повышения цен заключается в том, что в прошлом году урожай сахарной свеклы уменьшился на 43%. Данное повышение связывают с подорожавшим дизельным топливом.

Помимо дефицита сахара, на повышение его цены может повлиять в нынешнем году и скачек цен за электроэнергию с отоплением. Одновременно с этим, на Украине в прошлом году сахар стал рекордсменом среди продуктов питания по темпам удорожания, которое достигло почти 70%.

На фоне общей неблагоприятной ситуации в экономике Украины наблюдаются и значительные темпы роста коммунальных тарифов. Прибавим к этому рост цен на энергоносители в стране, несмотря на их стремительное удешевление на мировых рынках, мы получаем очевидную почву для роста инфляции.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать