Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Дрездене тысячи людей требуют отставки Меркель и запрета ислама

Акция протеста, организованная антиисламским движением «Пегида», собрала на улицах Дрездена более тысячи людей. Акция протеста, организованная антиисламским движением «Пегида», собрала на улицах
17:36 6 Февраля 2016 2627 2
В Дрездене тысячи людей требуют отставки Меркель и запрета ислама

Акция протеста, организованная антиисламским движением «Пегида», собрала на улицах Дрездена более тысячи людей. Активисты требуют в первую очередь отставки канцлера Германии Ангелы Меркель, запрета ислама, а также исключить политику «открытых дверей» для беженцев.

Интересно, что участники «Пегиды» находятся на одном берегу реки, а его противники – на другом. Так, организаторы альтернативной акции, выступающий против ущемления прав мигрантов и запрета ислама, заявляли о 8 тысячах участниках. Для того, чтобы избежать столкновений между людьми, на мосту в усиленном режиме дежурит полиция.

Поскольку об акции протеста «Пегиды» было известно заранее, власти Дрездена позаботились о безопасности. Так, в преддверии митинга были стянуты спецмашины, установлены водометы. Также в небе над участниками митинга кружил вертолет.

Впрочем подобные акции сегодня проходят и в других европейских городах. По официальным данным МВД ФРГ, в 2015 году в Германию прибыло 1,1 млн людей, претендующих на статус беженца.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать