Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: в ближайшие пять лет Украина не сможет рассчитывать на арестованные средства бывших чиновников

Правительство Украины намерено направить арестованные активы чиновников времен Виктора Януковича на содержание и модернизацию армии. Пока не закончится следствие, то есть в течение ближайших
17:49 6 Февраля 2016 158
СМИ: в ближайшие пять лет Украина не сможет рассчитывать на арестованные средства бывших чиновников

Пока не закончится следствие, то есть в течение ближайших пяти лет, украинские власти не смогут вернуть средства чиновников, работавших при Викторе Януковиче. Государство не должно рассчитывать на использование этих активов, - заявил информагентству "ЛИГАБизнесИнформ", заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько.

Изначально правительство Украины собиралось использовать арестованные счета чиновников (1,5 млрд долларов) на военные нужды.Касько надеется на ускоренную работу судов и прокуратуры, результатом которой должен стать доступ к арестованным деньгам. По его мнению, ситуация такова, что в пятилетний срок уложиться будет непросто.

Прокуратура считает, что использование денежных средств, находящихся под арестом, является популизмом. «Любому специалисту известно, что в этот период арестованные за границей средства чиновников эпохи Януковича в страну не вернутся», — сказал заместитель генпрокурора.Красько посоветовал правительству создать фонд, в который должны направляться деньги, возвращенные из-за рубежа. Контролем над фондами, по мнению заместителя главного прокурора, могли бы заниматься внешние управляющие из США, Евросоюза и представители своего правительства. Средства в первую очередь стоило бы направить на борьбу с коррупцией, уверен он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать