Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Афганистан стал на шаг ближе к миру

Достигнуты договоренности о проведении мирных переговоров между афганскими террористами и официальными властями страны. По итогам третьей встречи четырехсторонней международной группы (Афганистан,
19:57 6 Февраля 2016 275
Афганистан стал на шаг ближе к миру

По итогам третьей встречи четырехсторонней международной группы (Афганистан, КНР, Пакистан и США), призванной организовать мирное урегулирование на территории Афганистана, которая прошла в Исламабаде, сторонам удалось договориться о прямых переговорах. Встреча представителей террористической организации «Таллибан» (организация, запрещенная в РФ) и официальных властей Афганистана намечена на конец февраля.

Одновременно с достижением прогресса в мирном урегулировании «афганского вопроса» стала известна и дата очередного заседания «четверки», которое намечено на 23 февраля. В документе, выработанном по итогам нынешней встречи, отмечается: «В данном контексте члены контактной группы договорились продолжить совместные усилия для определения конкретной даты прямых переговоров между властями Афганистана и представителями всех фракций Движения талибов, имея в виду, что они, как ожидается, состоятся до конца февраля этого года».

В предшествующих данной встрече переговорах, которые проходили 11 и 18 января, участие принимали высокопоставленные представители четырех стран. Именно этот формат работы над «дорожной картой» примирения террористов и Кабула был официально признан в декабре прошлого года в ходе конференции «Сердце Азии».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать