Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине вместо Ленина демонтировали памятник Тарасу Шевченко

В Запорожье, в городе Токмак на центральной площади демонтировали памятник известному украинскому поэту Тарасу Шевченко. В Запорожье, в городе Токмак на центральной площади демонтировали памятник
20:01 6 Февраля 2016 352
На Украине вместо Ленина демонтировали памятник Тарасу Шевченко

В Запорожье, в городе Токмак на центральной площади демонтировали памятник известному украинскому поэту Тарасу Шевченко. Что примечательно, на этой же площади находится памятник Ленину, решение о демонтаже которого было принято городским советом задолго до сегодняшнего дня.

Депутаты горсовета уверяют, что никакого решения о снесении памятника Шавченко не было. На данный момент известно, что подобное странное действие принято в единоличном порядке главой города Игорем Котелевским, который отказался предоставить решение о демонтаже. Впрочем курьезный инцидент, скорее всего, легко объясним. Власти города попросту перепутали памятник вождю коммунизма с украинским поэтом.

Местные журналисты попытались связаться с местным главой города, чтобы выяснить, действительно ли он приказал демонтировать памятник Шевченко, однако Котелевский оказался вне досягаемости мобильной сети.

Напомним, что на Украине в рамках декоммунизации сносят памятки деятелям советских времен, однако Тарас Шевченко является любимым поэтом всего украинского народа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать