Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белорусским гаишникам разрешили посылать водителей на "три буквы"

В УВД Бреста не нашли оскорблений в том, что гаишник послал водителя В местное Управление внутренних дел города Брест поступила жалоба от водителя на одного из сотрудников городской автоинспекции на
21:09 6 Февраля 2016 511
Белорусским гаишникам разрешили посылать водителей на "три буквы"

В местное Управление внутренних дел города Бреста поступила жалоба от водителя на одного из сотрудников городской автоинспекции по поводу того, что инспектор дорожной службы послал его в нецензурной форме. Об этом сообщает белорусский портал «Наша Нива».

Водитель также отметил, что сотрудник ГАИ вёл себя по-хамски и обращался к нему не по имени и отчеству. В подтверждении указанных слов, потерпевший предоставил в местное УВД видеозапись с видеорегистратора.

Конфликт между водителем и инспектором возник во время проверки документов при остановке автомобиля. Потерпевший отказался проследовать в одну из машин ГАИ после того, как у него проверили все документы. Никаких нарушений при этом выявлено не было.

В результате словесных перепалок инспектор послал автомобилиста на «три буквы», а после выписал штраф в размере 1,8 млн белорусских рублей. Стоит отметить, что при этом в отношении водителя была применена физическая сила для доставки его в ближайшее отделение УВД.

По поводу данного инцидента, а конкретно применения сотрудником ГАИ нецензурного выражения, была проведена специальная лингвистическая экспертиза. Согласно официальному ответу брестского УВД, выражение, включающее в себя слово из «трёх букв», не является умышленным унижением чести и достоинства личности, поэтому также не является оскорблением. Поэтому действия инспектора были полностью правомерны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать