Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия негативно относится к запуску КНДР ракеты-носителя со спутником

Стало известно, что в Кремле негативно относятся к информации о запуске КНДР ракеты-носителя со спутником. Ранее Москва просила воздержаться северокорейцев от этого события, так это создаст ещё
4:57 7 Февраля 2016 449
Россия  негативно относится к запуску КНДР ракеты-носителя со спутником

Стало известно, что в Кремле негативно относятся к информации о запуске КНДР ракеты-носителя со спутником. Ранее Москва просила воздержаться северокорейцев от этого действия, так как это создаст ещё большую напряжённость в регионе. Об этом с ссылкой на информированный Руководство России выражает обеспокоенность таким шагом Пхеньяна.

В свою очередь, МИД РФ уже вызвал посла КНДР для объяснения ситуации, а также призвать руководство страны прекратить своё противопоставление международному сообществу и в дальнейшем воздержаться от подобных шагов.

После решения Пхеньяна провести запуск ракеты, сразу несколько стран приняли чрезвычайные меры. Япония усилила безопасность с воздуха и перекинула ближе к границам КНДР комплексы ПВО РАС-3 «Пэтриот» и несколько кораблей ПРО. Республика Корея, в свою очередь, также привела в полную боевую готовность свои вооружённые силы. Также было предложено ввести в отношении Пхеньянан новый, более тяжёлый пакет санкций.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать