Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жители Киева не могут позволить себе нормальное жилье

Один из постояльцев киевского хостела рассказал корреспонденту украинской газеты, почему он не в состоянии позволить себе съемную квартиру и как ему приходится выживать. Константин Николаев уже
10:24 7 Февраля 2016 995
Жители Киева не могут позволить себе нормальное жилье

Константин Николаев уже пол года живет в гостиничном номере, экономя на этом примерно 3-4 тысячи гривен, рассказывает он корреспонденту украинской газеты.

"Чтобы в Киеве снимать квартиру, надо минимум 10 000 зарабатывать. Я не топ-менеджер и не программист. В Киев приехал пять лет назад, а так как нормальной работы в Киеве работы нет, устроился менеджером в интернет-магазин", - говорит Константин.

В таком образе жизни есть свои минусы и плюсы. Если к положительным сторонам отнести экономию, то минусом такого проживания является наличие соседей, которых сам ты выбрать не можешь. Именно с такой проблемой и столкнулся собеседник газеты, когда решил переселиться в хостел, разорившись на первых съемных квартирах.

Немного пожив в новых условиях Константин понял, что экономия в несколько тысяч дорого дается. Собеседник газеты пожаловался, что такая жизнь хочешь не хочешь, а учит послушанию, так как сколько бы ты не платил, арендодатель все равно вертит и крутит тобой как угодно. Никому не хочется оказаться посреди ночи на улице, так что приходится идти на уступки даже тогда, когда ты вроде бы и прав как с моральной точки зрения, так и по законодательству.

"Время в хостеле стоила 65 гривен, - рассказывает Константин. - Если заселяешся в месяц, то платишь всего 800 гривен. Первую неделю все было нормально, пока ко мне не подселили трех мужиков. Прихожу с работы, а моя сумка с вещами перерыта. Нету ноутбука, двух свитеров и кожаных ботинок. Я к коменданту, а она говорит, что ребята в обед съехали. Хотел полицию вызвать, а комендант пригрозила, что выселит. Мне некуда было деваться ночью. а через две недели наш хостел закрыли . Комендант сказала, что из соседних квартир на шум жаловались ".

Печальная история, но, к сожалению, не единственная. Из-за дорого жилья и продуктов питание, несовместимых с низкими киевскими зарплатами, приезжим в столицу часто приходится сталкиваться с трудностями. Ограничений в таком вынужденном образе жизни, пожалуй, больше, чем привилегий. О личном пространстве можно сразу же забыть, да и с привычками - плохими или вредными - попрощаться, во имя, так сказать, общего блага.

"Стиральной машиной можно пользоваться бесплатно, но надо покупать свой порошок, - говорит Николаев. - В душе нельзя купаться дольше 10 минут, чтобы под дверью не стояла очередь. На кухне есть посуда, холодильник, электрочайник. Если после себя тарелка не помыл, штрафуют на 30 гривен ".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать