Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Радары на службе зоологов

В Австралии для изучения сумчатых животных начали применять радары. При изучении сумчатых вомбатов австралийским ученым до настоящего времени приходилось полагаться на данные спутников или
10:38 7 Февраля 2016 185
Радары на службе зоологов

При изучении сумчатых вомбатов австралийским ученым до настоящего времени приходилось полагаться на данные спутников или непосредственных наблюдений за животными. Однако для определения численности популяции данные методы являются крайне не точными, так как ведется учет нор, а не их обитателей.

Зоолог из австралийского города Аделаида Майкл Суинборн вместе со своими коллегами догадался использовать обычный радар для получения более точной информации об обитателях и структуре нор. Приспособив для научных нужд обыкновенный радар, ученые смогли выяснить ранее неизвестные стороны жизни вомбатов.

Ранее предполагалось, что эти сумчатые – являются «отшельниками», но оказалось, что они строят настоящие подземные «лабиринты» под слоем твердых пород, что является доказательством их высокой социализации. Именно в изучении подобных нор и удалось достичь наибольшего результата, так как в отличие от нор, сделанных в мягком грунте, об их размере невозможно сделать объективных выводов по выброшенному наружу грунту из-за его отсутствия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать