Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конашенков о НАТО в Сирии: «борьба нанайских мальчиков»

Источником кризиса в Сирии является не активность ВКС России, а деятельность стран НАТО, погрузивших регион в хаос. Представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков считает «глупостью»
11:18 7 Февраля 2016 1825
Конашенков о НАТО в Сирии: «борьба нанайских мальчиков»

Представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков считает «глупостью» обвинение генсека НАТО Йенса Столтенберга, который высказал мнение, что военное присутствие России в Сирии способствует росту напряженности в регионе.

Как следует из заявления руководителя североатлантического альянса, ВКС РФ наносят воздушные удары в основном по Сирийской оппозиции, а «повышенное российское присутствие в воздушной активности в Сирии также является причиной возросшей напряженности и нарушении воздушного пространства Турции».

В ответ на подобные высказывания Столтенберга Канашенков отметил, что благодаря помощи России правительственные войска сирийской армии получили уверенность в своих силах и способны противостоять международному терроризму.

Российский генерал уверен, что не Россия является причиной войны в Сирии, а бессмысленная политика НАТО, которая ввергла страну в междоусобную и кровопролитную бойню.

«Более того, до появления в Сирии российской авиации именно страны НАТО почти три года изображали там уничтожение международного терроризма в формате «борьбы нанайских мальчиков», — сказал он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать