Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган: США пора определиться

После визита представителя лидера США в сирийский город Кобани, у президента Турции возникли вопросы к руководству Соединенных Штатов. Представитель президента США в коалиции по борьбе с Исламским
15:50 7 Февраля 2016 211
Эрдоган: США пора определиться

Представитель президента США в коалиции по борьбе с Исламским государством (ИГ - организация, запрещенная в РФ) Брет Макгурк посетил подконтрольные курдским силам территории. В ходе данного визита им была проведена встреча с лицами, представляющими курдо-арабский альянс, который ведет борьбу с ИГ на севере Сирии. В ходе двухдневного визита он также посетил и город Кобани.

Данный факт вызвал недоумение и непонимание со стороны главы турецкого государства Реджепа Эрдогана. По факту подобной «двойной игры» США президент Турции вопросительно воскликнул: «Как мы можем вам доверять? Это или я ваш партнер, или террористы в Кобани?».

Отношения между официальными властями Турции и курдской общественностью, представители которой уже давно борются за право на самоопределение и создание собственного государства, довольно напряженные. Несмотря на то, что курдские военные формирования осуществляют борьбу с террористами ИГ, Анкара до сих пор продолжает с ними упорную борьбу. В отличие от турецких властей, США продолжает оказывать поддержку курдским вооруженным формированиям, которые сражаются с сирийскими террористами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать